Nassau City-Blog


17.03.2018 | STANDPUNKT

Warum dieser Blog

und wieso wir zwei

Sabine Merz:


Mit neuen Partnern zu neuen Ideen…
Franziska Schumacher hat mich und meine Dekorations-Ideen mit ihrem enormen Fachwissen immer wieder auf den Boden der (gastronomischen) Wirklichkeit zurückgeholt. Der Unterschied zwischen floristischem Wunschdenken und gastronomischem Alltag ist häufig größer als man denkt. Hier wird in der Praxis oft zu wenig kommuniziert.

Franziska Schumacher:



Der gelebte Perspektivenwechsel...
Ich habe für mich persönlich schon lange den Perspektivenwechsel als Lebensregel postuliert.
Trotzdem ist nach langer Berufserfahrung auch bei mir noch manchmal der Käfig im Kopf vorhanden.
Über fünfzig Jahre alte Regeln passen nicht mehr zu moderner Gastronomie.
Sabine Merz hat mich bei der Zusammenarbeit am Blog und bei unseren gemeinsamen Seminaren noch weiter aus meinem eingeschränkten „Gastronomischen Denken“ herausgeholt.

Deshalb liefern wir Ihnen in diesem Blog Anregungen für alle Sinne. Das nötige Fachwissen haben wir in einen neuen Rahmen gestellt. Vor allem das, was wir bisher in den uns bekannten und auch guten Fachbüchern vermisst haben. Vielleicht gelingt es uns endlich, die gastronomischen Ausbilder auf zu wecken!



Das könnte Sie auch interessieren


16.03.2018 | STANDPUNKT
Kreativ sein und Neues zulassen

12.04.2020 | GASTRONOMIE, WEITERBILDUNG,
Die Überlebensbox




Neueste Einträge


17.05.2023 | GASTRONOMIE, AMBIENTE
Glückliche Gespräche
17.05.2023 | AMBIENTE
Das vielleicht kürzeste Interview der Welt
02.05.2023 | ONLINE WISSEN, AMBIENTE
Wie viele Fliegen möchtest du mit einer Klappe schlagen
02.05.2023 | ONLINE WISSEN, GASTRONOMIE, AMBIENTE
So… nun ist der YouTube Kanal soweit schick
25.04.2023 | GASTRONOMIE, AMBIENTE
Dekoration mit Mehrwert
08.03.2023 | AMBIENTE, STANDPUNKT, GASTRONOMIE
Ein paar Blümchen auf dem Tisch müssen reichen
13.02.2023 | AMBIENTE, ONLINE WISSEN, GASTRONOMIE
Ich bin gerade sehr fleißig
30.01.2023 | ONLINE WISSEN, AMBIENTE, GASTRONOMIE
Ich habe schon mal gepackt für dich
28.01.2023 | AMBIENTE
Ein Fest der Sinne
27.01.2023 | AMBIENTE, ONLINE WISSEN, KONZEPT
Ach ja der Tafelspitz
22.01.2023 | ONLINE WISSEN, WEITERBILDUNG, AMBIENTE
Ein Tischgesteck
05.01.2023 | AMBIENTE
Ostereier
05.01.2023 | GASTRONOMIE, AMBIENTE
Osterhase in edel
01.01.2023 | AMBIENTE
So schön
10.12.2022 | ONLINE WISSEN, GASTRONOMIE, WEITERBILDUNG
NEUES ANGEBOT
09.11.2022 | GASTRONOMIE, ONLINE WISSEN, KONZEPT, AMBIENTE, PARTNER BEITRAG
Hier ist die Antwort auf deine wunderbare Frage
03.11.2022 | ONLINE WISSEN, AMBIENTE, GASTRONOMIE
und dann kommt Advent und Weihnachten doch wieder so plötzlich
03.11.2022 | AMBIENTE, GASTRONOMIE
Mythen und Sagen: Im November
13.10.2022 | AMBIENTE, GASTRONOMIE
Werde zur Expert in
29.09.2022 | ONLINE WISSEN, AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Trends zum Fest
09.09.2022 | SPEISEKARTE, GASTRONOMIE
Die Speisekarte im Gesamtkonzept…
30.08.2022 | STANDPUNKT, AMBIENTE, GASTROPOWER BLOG INTERN
Wir werden uns bescheiden müssen
28.08.2022 | AMBIENTE
Jazz geht’s rund
04.08.2022 | GASTRONOMIE, AMBIENTE, ONLINE WISSEN
Schönheit ist messbar
02.07.2022 | AMBIENTE, ONLINE WISSEN, GASTRONOMIE
Danke, Andreas Pfeifer, für deine Antwort
22.06.2022 | ONLINE WISSEN, AMBIENTE, GASTRONOMIE
7 gute Gründe...
17.06.2022 | GASTROPOWER BLOG, ONLINE WISSEN, GASTRONOMIE
Interview
14.06.2022 | AMBIENTE, GASTRONOMIE, ONLINE WISSEN
Wie soll dein Gast dreinschauen,
02.06.2022 | GASTRONOMIE, WEITERBILDUNG, SPEISEKARTE
Nimm den Tabulator raus
28.05.2022 | STANDPUNKT, GASTRONOMIE, ONLINE WISSEN, WEITERBILDUNG
Ich hab schon mal gepackt für dich

Regionale Links


Das Geschäft

Zum Shop, Wissenspakete bestellen und gleich umsetzen.

Onlineangebote für Gastronomie/Hotellerie

Touristikinformation Bad Ems/ Nassauer

Collagen...meine Leidenschaft

Werbering Nassauer Land

paperandpicture, Motivpapiere

Markus Heilscher, Fotografie


Social Media



Kategorien


Ambiente 86

Gastronomie 52

Gastropower Blog 8

Gastropower Blog intern 4

Generationenwechsel 2

Konzept 14

Online Wissen 22

Partner Beitrag 5

Speisekarte 15

Standpunkt 12

Weiterbildung 32


Über Uns


Impressum

Datenschutz