Nassau City-Blog


30.08.2022 | STANDPUNKT, AMBIENTE, GASTROPOWER BLOG INTERN

Wir werden uns bescheiden müssen

der Satz stammt nicht von mir

auch wenn es sich seit langem mit meiner Überzeugung deckt. Sondern aus der sehr sehenswerten Reportage von Plantet e, Städte der Zukunft (findet man gut in der Mediathek des ZDF). Hier geht es darum, wie wir in Zukunft wohnen, bauen und leben, wie wir mit Ressourcen umgehen und den Schadstoffausstoß begrenzen.

Es gibt so spannende Ansätze, dabei ist mir Barcelona besonders im Gedächtnis geblieben, diese wunderbare Stadt. Zum Beispiel, einen selbst versorgenden Kreislauf, in einer Großstadt zu erschaffen. Der bekannte Architekt Vicente Guallart hat Großartiges geleistet.

Aber auch die Aussage von Arno Brandelhuber, zukünftig besser auf Neubauten zu verzichten und besser Bestehendes neu denken. Baustoffe von vor Ort verarbeiteten, zum Beispiel Holz oder Lehm, rund um Berlin. Flexibler mit Wohnraum um zu gehen….das es nicht mehr zeitgemäß ist, Dinge um die ganze Welt zu transportieren….

Und genau an dieser Stelle wird klar, dass wir uns auch in unseren Branchen diesen Fakten stellen müssen.

Da sehe ich für die Gastrobranche bessere Vorrausetzungen, eine Wertstoffschöpfung vor Ort zu erreichen. Mit regionalen Anbietern von verschiedenen Waren, mit saisonaler Küche usw.

Aber wir Floristen? Das wird sehr herausfordert. Was bei Dekoartik usw. hauptsächlich eine Frage des Preises ist, wird es bei Frischblumen schon mehr als schwierig…aber wir müssen uns auf den Weg machen und bewusster mit Ressourcen umgehen. Was für Baustoffe gilt, ist auch für uns ein guter Ansatz. Nämlich mit den Materialien, Rohstoffen und Pflanzen vor der Haustür, auch saisonal und regional, umzugehen.  

Wir werden kreative Lösungen finden…DA BIN ICH MIR SICHER.


Tischdekoration



Tischdekoration




Tischdekoration, Tischgestaltung für die Gastronomie



Honig vom Dorf

Sabine Merz



Das könnte Sie auch interessieren



23.02.2024 | AMBIENTE, ONLINE WISSEN,
Weiß




Neueste Einträge


23.02.2024 | AMBIENTE, ONLINE WISSEN
Weiß
23.02.2024 | AMBIENTE
Trends 2024
22.01.2024 | AMBIENTE, ONLINE WISSEN, GASTRONOMIE
Der rote BLICKPUNKT
10.01.2024 | ONLINE WISSEN, AMBIENTE, GASTRONOMIE
Meine Angebote
10.01.2024 | AMBIENTE, GASTRONOMIE, ONLINE WISSEN
BÄÄÄHMTISCH
08.01.2024 | AMBIENTE, STANDPUNKT, GASTRONOMIE
Ein paar Blümchen auf dem Tisch müssen reichen
07.01.2024 | GASTROPOWER BLOG, ONLINE WISSEN, GASTRONOMIE
Interview
02.01.2024 | ONLINE WISSEN, AMBIENTE
Wie viele Fliegen möchtest du mit einer Klappe schlagen
02.01.2024 | ONLINE WISSEN, GASTRONOMIE, AMBIENTE
So… nun ist der YouTube Kanal soweit schick
13.12.2023 | AMBIENTE, GASTRONOMIE
Werde zur Expert in
25.10.2023 | GASTRONOMIE, AMBIENTE, ONLINE WISSEN
Antistressprogramm
25.08.2023 | GASTRONOMIE, SPEISEKARTE, ONLINE WISSEN
Die Speisekarte macht den Unterschied
25.08.2023 | ONLINE WISSEN, AMBIENTE, GASTRONOMIE
und dann kommt Advent und Weihnachten doch wieder so plötzlich
13.07.2023 | AMBIENTE, ONLINE WISSEN, GASTRONOMIE
Ich bin gerade sehr fleißig
03.07.2023 | AMBIENTE, GASTRONOMIE
Mythen und Sagen: Im November
29.06.2023 | ONLINE WISSEN, AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Trends zum Fest
17.05.2023 | GASTRONOMIE, AMBIENTE
Glückliche Gespräche
17.05.2023 | AMBIENTE
Das vielleicht kürzeste Interview der Welt
10.05.2023 | ONLINE WISSEN, GASTRONOMIE, WEITERBILDUNG
NEUES ANGEBOT
04.05.2023 | GASTRONOMIE, AMBIENTE, ONLINE WISSEN
Schönheit ist messbar
25.04.2023 | GASTRONOMIE, AMBIENTE
Dekoration mit Mehrwert
18.03.2023 | STANDPUNKT, GASTRONOMIE
Der Kunde (Gast)ist König???
13.03.2023 | AMBIENTE
Serviettentopf
30.01.2023 | ONLINE WISSEN, AMBIENTE, GASTRONOMIE
Ich habe schon mal gepackt für dich
28.01.2023 | AMBIENTE
Ein Fest der Sinne
27.01.2023 | AMBIENTE, ONLINE WISSEN, KONZEPT
Ach ja der Tafelspitz
24.01.2023 | GASTRONOMIE, AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Serviettentaschen falten
22.01.2023 | ONLINE WISSEN, WEITERBILDUNG, AMBIENTE
Ein Tischgesteck
09.11.2022 | GASTRONOMIE, ONLINE WISSEN, KONZEPT, AMBIENTE, PARTNER BEITRAG
Hier ist die Antwort auf deine wunderbare Frage
09.09.2022 | SPEISEKARTE, GASTRONOMIE
Die Speisekarte im Gesamtkonzept…

Regionale Links


Das Geschäft

Zum Shop, Wissenspakete bestellen und gleich umsetzen.

Onlineangebote für Gastronomie/Hotellerie

Touristikinformation Bad Ems/ Nassauer

Collagen...meine Leidenschaft

Werbering Nassauer Land

paperandpicture, Motivpapiere

Markus Heilscher, Fotografie


Social Media



Kategorien


Ambiente 92

Gastronomie 57

Gastropower Blog 8

Gastropower Blog intern 4

Generationenwechsel 2

Konzept 14

Online Wissen 28

Partner Beitrag 5

Speisekarte 18

Standpunkt 12

Weiterbildung 32


Über Uns


Impressum

Datenschutz